Оладьи с кабачками

Часто у многих возникает проблема, когда ребенок не хочет есть какой-нибудь овощ или фрукт. А мамам очень хочется накормить ребенка именно этим (а как же, ведь в нем столько витаминов). И они начинают или уговаривать ребенка или пытаться замаскировать этот продукт среди других. А еще бывает ситуации, когда хочется какое-нибудь блюдо сделать более полезным и менее калорийным. Эти оладьи из кабачка сочетают в себе сразу все, можно замаскировать кабачок (даже папа не заметил что оладьи с кабачками, хотя кабачки он не любит), так что он не будет ощущаться в итоговом блюде, и сделать оладьи менее калорийными и более полезными (ну это свойство подходит скорее для мам).

Состав

два средних кабачка

два яйца

соль 0,5 чайной ложки

сахар 3 ст ложки

мука около стакана

молоко 0,5 ст

разрыхлитель 1 ч.л.

Кабачки чистим, если семена маленькие, то оставляем, если большие то удаляем. Трем кабачок на крупной терке, затем прямо руками отжимаем из него сок.  Оставшуюся гущу кабачка измельчаем погружным блендером в кашу. Добавляем - яйца, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, муку и тщательно все перемешиваем (я продолжала все перемешивать прямо погружным блендером). Тесто должно получиться густым (как для обычных оладьев). Дальше  выкладываем столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарим на среднем огне под крышкой. Подаем кабачковые оладьи  к столу и радуемся, что кормим семью вкусной и здоровой пищей.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика