Блины овсяные по-монастырски

Еще одно блюдо в копилку рецептов для завтрака. Эти овсяные блинчики я давно хотела испечь, но все боялась, казалось не получатся они у меня. Особенно пугал пункт в рецепте - замочить овсяную муку на шесть часов.

Но все оказалось проще и легче. Сами блины выпекались легко, к сковороде не прилипали, тесто достаточно плотное и перевернуть тонкий блин не составило никакого труда.

Вкус у них очень интересный, овсяная мука немного горчит, если сравнивать ее с пшеничной, а вот если сравнить в гречневой, то горчит примерно так же. Холодные блины мне понравились больше, чем только что испеченные.

Состав:

овсяная мука 2,5 стакана.

вода 2 стакана

яйца 2 шт

соль  чуть меньше чайной ложки.

 

Овсяную муку (нужна именно мука, а не перемолотые дома овсяные хлопья, т.к. хлопья так мелко не смолоть) заливаем холодной водой, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов.

В настоявшееся  тесто для блинов добавляем яйца, соль, еще раз перемешиваем. Выпекаем овсяные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пекутся они быстро.

Подаем на стол с растопленным сливочным маслом и сахаром, или как закусочный вариант - с творожным сыром. Еще их вкусно есть с джемом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика