Зефирный десерт со взбитыми сливками

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ выходные к нам приезжали гости, на улице было жарко и торт покупать не хотелось. Поэтому с ребенком быстро сделали этот рецепт. Справились за полчаса, гости были удивлены, и пытались угадать составляющие. Десерт получился очень нежным и легким, сладкие сливки хорошо сочетались с нежными персиками и воздушным зефиром с небольшой кислинкой.

 

 

 

 

 

Продукты:

зефир ванильный 2 упаковки

сливки для взбивания 0,5 л

консервированные персики большая банка (825г)

сахар 2,5 ст.л.

Берем подходящую форму, разделяем зефирки на две половинки и выкладываем ими дно формы. Сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков, так сливки остаются нежными. Выливаем сливки по верх зефира и хорошо разравниваем. Персики режем на дольки и выкладываем на сливки. Форму с десертом убираем в холодильник на пару часов. Еще можно делать не в одной форме, а порционно в креманках или бокалах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика