Взбитые сливки с ягодами

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКаждое лето с начала ягодного сезона это любимый наш десерт. Готовим с ребенком его всегда вместе. Он сам помогает взбивать сливки блендером, на вкус определяет сколько сахара добавить в сливки и конечно  с какими ягодами есть. Его любимые это клубника и малина, но и черешня тоже хороша в этом десерте. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

 

 

 

 

 

 

Состав:

сливки для взбивания 33% жирности

сахар по вкусу (или сахарную пудру)

ягоды

Берем охлажденные сливки и выливаем в глубокую миску, начинаем взбивать блендером или миксером. Если ребенку сложно держать блендер, то держим сами, а он нажимает на кнопку, не забываем придерживать миску, чтобы все сливки не разлетелись по кухне (у меня один раз такое было при взбивании белков). Когда сливки начнут густеть добавляем к ним сахар(если взять сахарную пудру, то десерт получится более воздушным и крупинки сахара не будут чувствоваться в сливках), можно добавить сначала чуть чуть взбить и попробовать, если мало добавить еще. Взбиваем сливки до устойчивых мягких пиков, так сливки вкуснее. Выкладываем в креманку и украшаем сверху ягодами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика