Тыквенный пирог

Тыквенный сезон в самом разгаре и пока он не закончился, хочется успеть как можно больше разных блюд приготовить из этого яркого и ароматного овоща. В этот раз готовили пирог из тыквы, тесто приготовить быстро и легко, пирог подойдет для любителей тыквы, т.к. она достаточно сильно ощущается в тесте. Пирог с тыквой  получился очень интересным и почему то напомнил мне кексы, которые раньше продавались сухой смесью в пакетах и надо было добавить молока и сливочного масла и можно было выпекать. Хотя сейчас такие кексы тоже продаются, правда встречаются не везде. А еще пирог получился оранжевого цвета, что делает его очень нарядным.

Такой тыквенный пирог понравился всем кто успел попробовать, теперь каждую осень его готовлю.

 

 

 

Состав:

Тыква 250 г (уже очищенной)

мука 250 г

сахар 250 г

масло подсолнечное 125 г

яйца 2 шт

разрыхлитель 6 г

соль щепотка

ванильный сахар пакетик (можно использовать другие специи - корицу, мускатный орех, имбирь)

Тыкву трем на мелкой терке или измельчаем блендером добавляем к ней яйца,  растительное масло и сахар, все хорошо перемешиваем, отдельно смешиваем сухие составляющие и их тоже добавляем к тыкве, еще раз хорошо все размешиваем, выкладываем в форму смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, у меня ушло 20 минут, но может и побольше если слой теста будет толще, я старалась в форму налить теста одну треть, чтобы пропеклось быстрее и не вылезло за края формы. Из готового пирога зубочистка должна выходить сухой. Пирог остужаем, достаем из форм. Есть можно и так, а можно с медом или сгущеным молоком, ребенок у нас затребовал шоколадный крем и без него есть отказался. А муж ест с йогуртом на завтрак.

Ребенку доверила: отмерять продукты, высыпать их в общую миску, помогать размешивать тесто и смазывать маслом формы

Я делала двойную порцию и у меня получилось очень много, три средних пирога и четыре пирожных.

DSC_0457

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика