Творожное печенье

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   Люблю это печенье с детства, его очень часто пекла моя бабушка. Правда делала его в форме спиралек и завитушек, но тесто было точно такое же творожное. Никогда не забуду полный противень этих спиралек, все поджаристые и румяные и каждая сверху присыпана сахарным песком. Теперь готовим его вместе с ребенком. Ему больше всего нравиться вырезать кусочки теста стаканом, учиться располагать каждый кусочек как можно ближе друг к другу, но потихоньку пробует и раскатывать тесто и складывать и конечно обваливать в сахарном песке.

 

 

 

 

 

 

Состав:

400 г творога

250 г сливочного масла

400-500 г пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

сахар для обсыпки

Растапливаем масло в микроволновке, добавляем творог, разрыхлитель  и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку , пока не получится гладкое не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И стаканом вырезаем кружочки, обмакиваем кружочки с двух сторон в сахар и складываем два раза пополам, чтобы получились треугольнички, верхний угол сдавливаем посильней. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут или до золотистого цвета.

Из части теста ребенок делает какие-то свои фигурки, и потом всем рассказывает, что у него получилось.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика