Торт с печеньем и суфле

Все дети любят есть сладкое, особенно торты и пирожные и чтобы побольше кусок,а в куске побольше шоколада. Ведь шоколад  поднимает настроение и в нем много полезных веществ (если конечно шоколад настоящий и правильный). Помните как в детстве мама готовила праздничные блюда на стол и конечно десерт. Тогда это казалось волшебством. Вроде бы из обычных продуктов и вдруг получается большой торт с кремом и украшенный розочками. А если еще мама даст поучаствовать в процессе приготовления, то сразу чувствуешь себя взрослым, важным и очень нужным (ведь без твоей помощи не смогли обойтись).

Этот торт делается легко и быстро, и конечно в обязательном порядке настаивает, чтобы в его приготовлении участвовал и ребенок. Ребенка долго упрашивать не надо. Только он слышит слова - пойдем готовить торт. Как уже бежит мыть руки (а как же, ведь он же с продуктами будет работать, приучаемся к гигиене с детства) и доставать свой собственный фартук.

Состав

печенья или сухари (мы в этот раз взяли и то и другое)

желатин 2 ст ложки

вода 300 мл

шоколад 200 г (хорошего черного или горького)

сливки 33% 300 мл

сахар 200 г

фундук чищенный 1 стакан

молоко 0,5 ст

кокосовая стружка.

Для начала замачиваем желатин в холодном кипяченой воде минут на 30-40. Затем даем шоколадку ребенку и просим его поломать на кусочки (первый кусочек конечно идет в рот). Когда шоколад поломан ставим его на водяную баню, добавляем немного молока (чтобы лучше растапливался) и тем временем укладываем в разъемную форму для торта печенья или сухари на дно и по бокам. Мы в этот раз на дно уложили сухари, а по краям печенья. Чтобы сухари стали мягче, мы их аккуратно полили теплым молоком (прямо в форме). Пока мама мешает горячий шоколад, ребенку доверяем размешивать желатин. Когда шоколад превратился в блестящую однородную массу, снимаем его с водяной бани и ставим в сторонку. Мисочку с желатином ставим в миску побольше с горячей водой и тут уже сами его размешиваем пока не раствориться. Как только раствориться, вытаскиваем его из горячей воды и ставим рядом с шоколадом, пусть немного остынут. В это время берем сливки и взбиваем их  добавляя сахар небольшими порциями. Взбиваем до мягких пиков. Когда сливки взбиты, добавляем в них желатин и шоколад и размешиваем. Теперь отдаем миску в которой растапливался шоколад ребенку и минут десять от будет занят выскребанием остатков. В это время выливаем половину получившегося крема в форму на сухари и ставим минут на 10 в холодильник. И так ребенок выскреб миску из под шоколада, да и крем в холодильнике уже немного застыл. Достаем торт и на застывший крем выкладываем орехи. Ребенка тоже подключаем к этому процессу. Когда орехи выложены, выливаем оставшийся крем и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим на два часа в холодильник и идем хвастаться родственникам, что мы сами приготовили настоящий шоколадный торт и он уже совсем скоро будет готов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика