Шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог мы готовим достаточно часто, используем его в качестве десерта к чаю. Особенно приятно пить чай с этим ароматным пирогом в пасмурную и дождливую погоду. Приходишь с прогулки и сразу хочется попить горячего чая. А еще можно пить с ним чай субботним утром, когда ты выспался, никуда торопиться не надо. Сидишь и не спеша наслаждаешься кружкой ароматного горячего чая с куском пирога. Ребенок любит помогать мне печь, так он чувствует, что вместе со всеми делает что-то важное и нужное для всех. Что он тоже участвует в жизни семьи на равных. У него насыщенный шоколадный вкус, мягкое тесто. Если хочется сделать из этого пирога более изысканный десерт, то можно сделать прослойки из крема, или добавить в тесто дробленых орехов.

Состав:

мука 1 ст

сливочное масло 100г

яйца 3 шт

шоколад 50 г

какао 3 ст л.

сахар 0,5 ст

молоко 0,5 ст

разрыхлитель 2 ч.л

соль 1/3 ч. л.

сгущенное молоко по желанию

Ребенку доверяем насыпать в стакан муку, затем сахар, высыпать все это в миску, добавить какао (если не умеет считать, то контролируем и говорим, когда хватит). Затем пусть все это перемешивает, а мы пока добавим в его сухую смесь - соль, разрыхлитель и измельченный шоколад (его можно потереть на крупной терке, а можно измельчить в чаше блендера). Затем растапливаем масло, взбиваем яйца, добавляем в них молоко и остывшее масло. Выливаем все это в сухую смесь, размешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и ставить в разогретую до 180 духовку. Время приготовления будет зависеть от толщины теста (мы пекли одно пирожное в маленькой формочке, оно пропеклось минут за 10, а основной пирог пекся около 30 минут), готовность проверяем зубочисткой (если она вылезает сухой, значит пропеклось). Готовому пирогу даем остыть и несем на стол, мы его разрезали и смазывали сгущенным молоком, сверху полили им же (эту операцию с радостью делал ребенок)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика