Салат картофельный с зеленью

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ детстве очень часто готовила этот салат, картошка и масло подсолнечное дома были всегда, а зелень заменялась репчатым луком. Заодно училась резать вареные овощи, сначала получалось медленно, но потом уже не было проблем порезать любые овощи в любой салат.

Своего ребенка тоже учу резать на вареных овощах, они режутся легко даже пластиковым ножом или десертным ножом, так что риск порезаться сводится к минимуму.

 

 

 

Состав:

картофель 0,5 кг

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, или то что больше любите) 50 г

масло растительное (я брала оливковое)

соль

немного уксуса винного или бальзамического по желанию

Картофель моем и отвариваем прямо в кожуре. Сваренный картофель заливаем холодной водой и ждем когда остынет. Чистим вместе с ребенком, ему даем пластиковый нож, кожура им хорошо снимается. Затем режем картофель либо прямо на весу отрезая разные ломтики, либо на разделочной доске брусочками, часть картофеля даем порезать ребенку. Зелень хорошо промываем и мелко режем. Смешиваем картофель, зелень, растительное масло и соль. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Есть этот салат можно как холодным так и теплым, он хорош в обоих случаях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика