Рулет с грецкими орехами и медом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТесто в этом рулете сладкое на сметане.  Раньше еще ни разу не делала подобного. Но увидев этот рецепт очень захотелось попробовать приготовить этот его. Приготовили его с ребенком быстро и без проблем. Когда рулет был еще теплым, то снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто. Когда остыл, то весь стал рассыпчатым и при разрезании крошился, так что в следующий раз буду резать его на кусочки еще теплым. Вкус получился очень интересным, яркий аромат грецких орехов с медом и корицей, которая лишь немного чувствовалась. Из этого количества продуктов получается рулет весом около 700 г.

 

 

Тесто

Мука 2 стакана

сметана (густая) 4 ст л

сахар 0,5 стакана

масло сливочное 50 г

яйца 1 шт

соль 1/4 чайной ложки

разрыхлитель 2 ч.л. с горкой

 

Начинка

ядра грецких орехов 1 стакан

сахар 0,5 стакана

мед 2 ст л

корица 1/8 чайной ложки

Муку смешиваем с разрыхлителем (муку насыпать в стакан доверяем ребенку). Сметану, яйцо, сахар и соль хорошо размешиваем блендером (блендер тоже можно доверить ребенку, только придерживаем чашку и сам блендер). Размягченное сливочное масло, взбиваем блендером в течении двух минут, затем постепенно добавляем в него яичную смесь и хорошо размешиваем. Затем смешиваем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и не липнущим к рукам. Убираем тесто в холодильник на время пока готовим начинку. Ядра грецких орехов измельчаем блендером в крошку, добавляем сахар, корицу и размешиваем. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Раскатывать тоже доверяем ребенку (лично мой в восторге от этого процесса), помогаем ребенку придать правильную форму тесту. Раскатанное тесто смазываем медом, немного не доходя до краев, и на мед высыпаем ореховую смесь, затем скалкой пару раз проходимся по орехам, чтобы они приклеились к меду и не осыпались при скатывании рулета. Затем скатываем рулет, перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень, и делаем в нем штук десять проколов зубочисткой, чтобы тесто не трескалось в процессе выпечки. Затем ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40 или до румяной корочки, готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно остаться теста. Готовый рулет накрываем полотенцем и остужаем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика