Пончики с корицей

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКогда я чувствую аромат пончиков, то сразу вспоминаю детство, как я ем на улице пончики посыпанные сахарной пудрой. Сейчас даже и не помню, когда последний раз покупала такие пончики, если только в ашане пончики с шоколадной начинкой. Хотя они совсем другого вкуса.  Ребенок у меня вообще ни разу пончиков до этого не пробовал, и это были первые в его жизни пончики.  Что это такое он не знал, но сразу согласился принимать участие в процессе приготовления. Пончики получились очень вкусными, со вкусом вот именно тех пончиков. Везде пишут, что лучше их есть сразу горячими, но мне они показались вкуснее на следующий день, когда полежали в пакете, хорошо пропитались сахарной пудрой с корицей и вместо хрустящей корочки, все тесто стало более мягким.

 

Состав:

мука 0,5 кг
сахар 100 г
дрожжи 8 г
соль 0,5 чайной ложки
яйца 1 шт
сливочное масло 100 г
молоко 3/4 стакана

Для начала будим дрожжи и заодно проверяем хорошие ли они. Берем одну четвертую стакана теплой воды (слегка теплой, примерно как температура тела), добавляем туда 1 чайную ложки сахара и доверяем высыпать туда дрожжи ребенку, затем даем ему чайную ложку и он их размешивает и заодно наблюдает, как они начинают пузыриться и увеличиваться в объеме. Сливочное масло растапливаем и оставляем немного остыть. Отмеряем муку - включаем весы и даем ребенку насыпать прямо в чашку муку, этот процесс его увлекает надолго, тем более что насыпать столовой ложкой полкило муки это не быстро. Объясняем какие цифры должны быть на циферблате весов. Затем точно также ребенок отмеряет сахар. Все отмеренные ингридиенты доверяем ему высыпать  в большую миску, в которой и будем замешивать тесто. Затем добавляем в муку с сахаром - яйцо, дрожжи, сливочное масло, молоко и соль, размешиваем все столовой ложкой и оставляем минут на десять. Через десять минут вымешиваем тесто, оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Потом накрываем его салфеткой и ставим в теплое место, я обычно ставлю в ванну с очень теплой водой и периодически меняю воду. Через час тесто увеличится вдвое, после этого можно делать пончики.  На смазанном маслом столе, раскатываем тесто толщиной в 1,5 см, дальше уже ребенок формочкой вырезаем пончики, мы делали кружкой это кружкой, можно усложнить процесс и дать еще формочку более маленького диаметра, чтобы вырезать кружки в середине. Вырезанные пончики накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подойти. Затем нагреваем растительное масло (у меня ушло около 0,7 л) в широкой кастрюле или глубокой сковороде, и жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло. Затем посыпаем сахарной пудрой с корицей, посыпать тоже доверяем ребенку, легче всего посыпать через маленькое ситечко, там пудра ложиться более равномерно. Из этого количества продуктов, у нас получилось 25 пончиков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика