Пирог ванильный

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭтот пирог сделан из масляного бисквита. Его можно делать как самостоятельное изделие или брать за основу для торта и прослаивать кремом. Бисквит получился очень мягким и нежным, с ароматом ванили. Доставать его из формы лучше всего, когда он уже остынет и даст небольшую усадку по краям, тогда достать будет легче. Мы с ребенком этот пирог прослаивали заварным кремом  его рецепт можно посмотреть здесь: http://www.mamatales.ru/recepty/gotovim-s-detmi/krem-zavarnoj-shokoladnyj/

 

 

 

Состав (для пирога весом 700г)

мука 1 стакан

сахар 3/4 стакана

масло сливочное 150 г

крахмал картофельный 1 ст.л.

яйца 5 шт

ванильный сахар 1 пакетик

разрыхлитель 2 ч.л.

Отделяем желтки от белков. Подогретое до консистенции сметаны масло (но не горячее), крахмал, муку, ванильный сахар, разрыхлитель перемешиваем блендером. Держать блендер доверяем ребенку, а сами придерживаем миску с тестом. Затем постепенно добавляем в тесто яичные желтки и хорошо взбиваем. В отдельной миске взбиваем в стойкую пену яичные белки (тоже можно доверить ребенку, и пока он взбивает объясняем, что масса белков увеличивается за счет пузырьков воздуха и становится от этого более пышной). В конце взбивания постепенно добавляем сахар. Затем обе массы хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом (смазывать тоже может ребенок). Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 180г. Готовый пирог остужаем, вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем порезанным на порционные куски к чаю или кофе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика