Пельмени

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ новогодние праздники решили налепить всей семьей пельменей. Ребенок в этом процессе еще ни разу не участвовал, так что для него это был первый урок по лепке пельменей. Для изготовления пельменей сейчас существуют разные формы и их не надо лепить каждый в ручную, что упрощает и ускоряет процесс. Ребенку больше всего понравилось делать пельмени в формах для равиолей, это было очень легко и быстро. В этот раз мы в свою компанию пригласили еще и папу, он был у нас грубой силой и примером (потому, что как-то не логично мне учить сына готовить и объяснять ему, что мужчины должны уметь это делать, если папа не готовит и не участвует в процессе обучения).

 

Тесто:

мука 3 стакана

яйца 2 шт

вода 0,5 стакана

масло растительное 1 ст л.

соль 0,5 ч. л.

начинка:

0,5 кг мяса (берете какое есть или какое любите,

обычно пельмени делают из свинины и говядины,

я делала только из говядины, мы так больше любим

луковица 1 шт

соль

перец

В муку добавляем яйца, воду, соль и масло и замешиваем тесто. Это процесс трудный, потому как тесто получается крутое. Так что замешивал тесто у нас папа. Пока папа замешивал тесто, мы приготовили фарш из мяса и лука, добавили в него соль и две столовые ложки воды, а потом его тоже очень хорошо вымесили. Когда тесто было готово, смазали стол растительным маслом и начали по частям раскатывать тесто, раскатывал тоже папа, раскатать надо очень тонко. Пельмени мы делали в двух формах, одна стандартная пельменница - раскатанный слой теста кладем на форму, затем в углубления кладем фарш, накрываем вторым слоем теста и аккуратно несколько раз прокатываем сверху скалкой, пока пельмени тесто не разрежется на пельмени об края формы. Так у нас делал папа. А мы с ребенком делали штучные пельмени формой для равиолей. Папа нам раскатывал тесто, затем одной стороной формы ребенок вырезал из теста круг, клал его на другую стороны формы, в середину я ему клала фарш, затем он складывал форму пополам, и хорошо прижимал. Открываем форму и достаем готовый пельмень. Пельмени складываем на блюдо присыпанное мукой, если делаем их много, то можно первый слой пельменей хорошо присыпать мукой и выкладывать пельмени вторым слоем.

Если тесто плохо склеивается между собой, то можно края смазать водой и тогда оно склеится лучше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика