Печенье с сыром и кунжутом

В детстве очень любила сырные печенья покупные, но теперь в них добавляют какой-то ароматизатор, что я их есть вообще не могу. Поэтому когда хочется побаловать себя сырным печеньем мы вместе с ребенком его печем сами. Печенья получаются очень рассыпчатые с ярким ароматом сыра. В этот раз делали печенья специально для папы, он у нас любит сырную выпечку и кунжут, вот мы и попробовали соединить это вместе. Думаю эти сырные  печенья смогут украсить и разнообразить и праздничный стол и семейное чаепитие.

Еще такие сырные печенья можно посыпать не кунжутом, а маком.

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

мука 250 г

масло сливочное 100 г

твердый сыр 150 г

желток 2 шт

кунжут для посыпки

Сыр измельчаем в чаше блендера, держать чашу или нажимать на кнопочку доверяем ребенку. Затем смешиваем сыр с мукой, размягченный сливочным маслом и желтком. Хорошо вымешиваем тесто. Разделяем на маленькие кусочки и из каждого лепим шарик. Показываем ребенку как катать шарик между ладошками.  Затем часть сырного печенья (которое будет с кунжутом) обмакиваем в кунжут одной стороной немного приплюснув (это тоже доверяем ребенку). И выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Вторую часть шариков без кунжута выкладываем на противень и уже на нем придаем им нужную форму. Мы обычно придавливаем сверху чем -нибудь с рельефным дном. В этот раз придавливали толкушкой для картошки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно десять минут, до светло - золотистого цвета.  Затем ждет пока остынут и перекладываем на блюдо.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика