Печенье с шоколадом

Ребенок очень любит печь печенье. Добавлять отмерять все ингредиенты,высыпать их в миску , месить тесто, раскатывать его скалкой и конечно самый интересный процесс это вырезать печенья. Ведь вырезать можно чем угодно - стаканом,чашкой,формочками виде животных или геометрических фигур, сверху печенья можно делать узор вилкой или толкушкой для картофеля. Главное применить фантазию и оглянуться на кухне, порой у старинной конфетницы может быть рифленое дно, которое будет оставлять красивый узор на печеньях.

Состав:

мука 2,5 стакана

масло сливочное 200 г

яйца 2 шт

сахар 3/4 стакана (можно немножко поменьше)

шоколад горький 1 шт.

ванилин - щепотка

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и ванилином, добавляем яйца ( перед этим проверяем чтобы масло уже не было горячим). Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Шоколад измельчаем на крупной терке или блендером. Добавляем в тесто. Убираем тесто на полчаса в морозилку. Затем раскатываем (толщиной в 1 см) и вырезаем формочками печеньки. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовые печенья будут еще немного мягкими. Затвердеют после остывания.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика