Печенье на взбитых белках с орехами

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОпробовали с ребенком новый рецепт. Готовится быстро, печенье получается мягким внутри и с очень тонкой хрустящей корочкой снаружи. С легким ореховым ароматом.

 

 

 

 

 

 

 

Состав

яичные белки 5 шт

орехи 1 стакан

мука 0,5 стакана

сахарная пудра 1 стакан

ванильный сахар

Сначала готовим сахарную пудру и измельчаем орехи, мы все это делали в блендере. Ребенок все насыпал и нажимал на кнопку. Затем его любимая часть - взбивали яичные белки, я держу миску (чтобы не улетела), а он блендером взбивает. Взбивали до почти готовности, затем всыпали одну треть сахарной пудры и взбили до устойчивых пиков. Отдельно смешали - муку, измельченные в крошку орехи и оставшуюся пудру. В белковую смесь добавили смесь из орехов и муки, хорошо размешали и чайными ложками выложили на противень застеленный пекарской бумагой. Поставили в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут. Готовые печенья снимать легче уже немного остывшими. Мы использовали смесь кешью и миндаля, можно взять другие орехи на Ваш вкус.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика