Мягкое шоколадное печенье

Еще один рецепт, по которому мы с ребенком часто печем печенье. Часть кулинарного процесса выполняет он, ну а другую более опасную, такую как растопить шоколад на водяной бане уже я. Печенье получается нежным и мягким с ярким шоколадным вкусом и ароматом.

Состав:

130 г муки

200 г темного или горького шоколада

100 сливочного масла

170 г сахара

2 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

несколько столовых ложек молока.

 

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло и взбиваем с сахаром, затем добавляем туда же яйца и продолжаем взбивать.Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Теперь любимый момент моего ребенка - поломать шоколад, это всегда делает он. Разворачивает обертку, и первый кусочек всегда в рот (ну а вдруг шоколад не вкусный). Поломанный шоколад растапливаем на водяной бане, чтобы лучше растапливался, добавляем несколько столовых ложек молока. Затем добавляем в яйца и масло сухую смесь с мукой, перемешиваем и добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.  Тесто выкладываем десертной ложкой на противень застеленный пекарской бумагой. Выкладывание тоже доверяю ребенку, немного помогаю ему чтобы печенья были выложены на одинаковом расстоянии. Ставим в духовку на 10-12 минут. Когда испекутся они будут очень мягкими и ломкими. Их надо достать и на 20 минут оставить остывать и только потом перекладывать. Вот так вместе с ребенком мы печем печенье к приходу гостей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика