Морковное печенье с изюмом

Как часто дети отказываются есть овощи, это сильно расстраивает их родителей. Можно эти овощи, например морковь, добавить в то блюдо, где ребенок не ожидает ее встретить, например в печенье. Ну а если ребенок любит морковь, то смело готовим это печенье вместе с ним.Эти печенья готовятся быстро и легко, ребенок сможет участвовать в процессе приготовления, не успев устать. Печенье получается нежным и сладким, а морковь в его составе делает его полезным.

Можно эти полезные морковные  печенья есть и на завтрак и на полдник или дать ребенку с собой на перекус.

 

 

 

 

 

 

Состав:

мука 300 г.

морковь 300г.

сахар 200г.

масло сливочное 100 г.

ванильный сахар 1 пакетик.

изюм 0,5 стакана.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем венчиком.  Морковь чистим и либо трем на мелкой терке, либо измельчаем в чаше блендера, если ребенок не боится шума от блендера доверяем ему нажимать на кнопку и выкладывать измельченную морковь из блендера на тарелку. Немного отжимаем морковь и добавляем в тесто, доверяем ребенку высыпать в тесто муку и все хорошо перемешиваем, изюм добавляем либо в тесто и перемешать либо оставляем для украшения.  Из теста делаем небольшие шарики, объясняем ребенку как их катать между ладошек и слегка их приплюснув выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.  Если изюм оставили для украшения, то доверяем ребенку выкладывать изюминки на печенье и слегка их вдавливать.  Затем ставим печенья в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.  Готовые печенья аккуратно отделяем от пекарской бумаги и остужаем, холодными печенья вкуснее чем теплыми.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика