Мини сырники (они же творожники)

Сырники мы готовим очень часто, ведь приготовить их быстро и легко.  Сырники хорошо есть и на полдник и на завтрак, а можно и на легкий ужин маме. В тесто можно добавлять изюм, резанную курагу или чернослив.Так что вариантов много на любой вкус. Ребенок тоже любит участвовать в процессе приготовления.

Вариантов с чем подавать сырники много: варенье, сметана, взбитые сливки, мед, стакан молока и т.д.

А еще можно сделать сырники разных размеров большие папе, маленькие ребенку и тогда папе утром будет понятно, сколько он может съесть на завтрак, а сколько надо оставить ребенку.

 

 

 

 

 

 

Состав:

творог 200 г

яйцо 1 шт

мука 3 ст л.

сахар 2 ст л. с горкой

ванильный сахар 1/2 пакетика

Все составляющие выкладываем в миску и хорошо вымешиваем, можно дать размешивать и ребенку или ему можно доверить насыпать ложками муку и сахар.  Затем смазываем руки растительным маслом и себе и ребенку и отрывая по маленькому кусочку делаем из теста шарики и обваливаем их в муке, выкладываем на сковородку и слегка сплющиваем. Если у ребенка не получается катать шарики или он не хочет так сильно пачкать руки, то ему можно доверить обваливать в муке и выкладывать на сковородку. Сырники обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем конечно же с тем, что больше любит ребенок. Мой ест сырники с вареньем, сама я люблю с плавленным сыром, а папа со сметаной и чтобы сверху еще сахаром посыпать.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика