Крем заварной шоколадный

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИзучаем с ребенком основные виды крема, сегодня делали заварной. Как обычно шоколадный, он все крема просит делать шоколадными. Как мне не хотелось ванильного или миндального, пришлось делать шоколадный. Крем делала впервые, долго боялась к нему подступиться, и зря, все оказалось просто. Ребенок крем понравился ел его без всего. Чаще всего заварные крема используют для заполнения трубочек, корзиночек или промазывают им торты или пирожные. Не стоит забывать, что заварные крема быстро портятся и хранить их надо только в холодильнике.

 

 

Состав:

молоко (или сливки 10%) 1,5 стакана

шоколад 50 г

сахар 7 ст.л.

какао 1 ч. л.

крахмал 1,5 ч. л.

яйца 4,5 (можно 4 яйца и 1 желток)

Из этого количества продуктов получается 540 г крема.

Ребенку было доверено отмерять все продукты, а я стояла и следила все ли правильно насыпал. Итак насыпаем в кастрюльку или миску (нам это потом на водяную баню ставить) сахар, крахмал и яйца. Все хорошо размешиваем - опять же ребенок, все еще фанатеет от блендера и вырывает его из рук. Затем добавляем молоко, какао, и мелко поломанную шоколадку. Ставим кастрюлю на водяную баню и помешиваем, следим чтобы крем не подгорел. Нагреваем почти до кипения, или до загустения, когда у меня закипела вода в водяной бане, крем начал быстро густеть и уже минуты через две я его сняла. По густоте он напоминал густую сметану. Затем ставим миску с кремом в холодную воду и охлаждаем крем примерно до 10 градусов, по мере остывания не забываем мешать, чтобы не было комков и пленки сверху.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика