Домашний йогурт

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУже три года как мне подарили йогуртницу, и с тех пор у нас почти каждый день на завтрак йогурт собственного приготовления. Так что проблема, что приготовить на завтрак у нас не стоит. Ребенок уже привык к домашнему йогурту, добавки к нему выбирает себе сам. Самый вкусный конечно летом с малиной из собственного огорода, на втором месте у нас йогурт с персиком, как со свежим так и с консервированным.  Раньше я йогурт делала сама, а ребенок только наблюдал. Постепенно он пробовал, то размешивать, то разливать половником (сколько было пролито мимо). Теперь же почти всегда он делает сам, я только достаю ему все ингридиенты и открываю коробки.

 

 

 

Состав (на семь баночек):

Молоко  6% стерилизованное 1л.

сливки 20% 200 мл

йогурт живой (без добавок и сахара) 1 коробочка

В большую миску выкладываем все наши составляющие, детям очень нравиться и выливать молоко из пакета и выкладывать чайной ложкой йогурт.  Затем даем ребенку венчик и просим хорошо все перемешать, объясняем ему, что движения надо делать круговые и не очень сильные, чтобы не вылилось через край. Затем разливаем по баночкам, мы используем для этого половник (иногда в комплекте к йогуртнице идет специальный мерный половник). Сначала ребенку очень не просто наливать будущий йогурт, не надо его ругать за то что он проливаем мимо баночки, чтобы молоко не лилось на стол, можно баночку держать над миской, пока ребенок половником наполняет ее. Баночки с будущим йогуртом ставим в йогуртницу, накрываем ее крышкой, включаем и оставляем на  8-10 часов (мы обычно ставим на 8 часов). Закручивать крышки у готового йогурта тоже можно доверить ребенку, детям очень нравятся крышки, на которых можно устанавливать дату.

К готовому йогурту можно добавлять: мед, орехи, мюсли, свежие и консервированные фрукты и ягоды, изюм и другие сухофрукты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика