Блинчики с ежевикой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУ нас на даче начала созревать ежевика. Ребенок ее очень любит и поэтому стараемся с ним добавлять ее в разные блюда. В этот раз готовили блины и к ним сделали несколько разных начинок с ежевикой.

 

 

 

 

 

 

Рецепт блинов не привожу, ведь у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, по которому она готовит чаще всего.

Для начинки нам потребовалось:

творог

молоко

ежевика

сахар

Блины пекли вместе с ребенком, он очень любит сам добавлять все ингредиенты в миску, размешивать их блендером. Помогает мне наливать тесто для блинов половником на сковороду (очень это не просто когда наливает он, а сковороду держу я и тесто по ней распределяю тоже я).

Чтобы творог был более гладким и вкусным, мы добавили к нему немного молока, сахара и все измельчили погружным блендером до однородной массы. Часть ягод мы оставили целыми, а остальные тоже измельчили погружным блендером и добавлили немного сахара.

В одни блины мы клали творог и целые ягоды ежевики, после чего складывали блины треугольниками. Для других мы смешали творог с получившимся ежевичным джемом. Ну и конечно просто макали блины в измельченную ежевику с сахаром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Начинки лучше всего готовить без запаса, ведь они не проходят термическую обработку и поэтому храниться будут не долго.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика