Безе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAС детства безе были моими самыми любимыми пирожными, особенно самодельные, чтобы в серединке были мягкими, а снаружи хрустящая корочка. Но к моему сожалению в моем детстве готовили их очень редко. Теперь готовим их с ребенком когда к нам должны придти гости. Только делаем их не большими пирожными, а маленькими на один укус и ставим сразу на стол. Как правило их съедают еще до чая. Еще из них можно сделать более праздничный вариант, приготовить масляный крем и скрепить им по два пирожных вместе. Особенно красиво будет выглядеть шоколадный крем.

 

 

 

 

 

 

 

Продукты (на количество изображенное на фото, примерно один противень)

Яйца  2 шт

Сахар 0,5 стакана

Ванильный сахар по желанию 0,5 пакетика

Для начала из сахара делаем сахарную пудру в кофемолке или в блендере. Желтки отделяем от белков и начинаем взбивать белки миксером или блендером до устойчивой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Нажимать на кнопку блендера доверяем конечно же ребенку. Затем взбитые белки с сахаром, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выкладываем чайными ложками, одной зачерпываем, другой с нее счищаем на противень, если у ребенка получается у одного, то доверяем часть выложить ему, если не получается, то он зачерпывает ложкой, а мы счищаем или наоборот. Противень с безе ставим в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 30 минут. Пирожные должны подняться и затвердеть сверху. Готовым пирожным даем остыть и затем аккуратно снимаем их и перекладываем в блюдо.  Из таких пирожных можно сделать украшение для верхушки торта.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика